** هكذا ينتشر الإسلام إسلام قس نصراني أميركي بعد بسبب آية في سورة البقرة **

تقليص
X
تقليص
يُشاهد هذا الموضوع الآن: 0 (0 أعضاء و 0 زوار)
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • سيف الصحابة

    #1

    ** هكذا ينتشر الإسلام إسلام قس نصراني أميركي بعد بسبب آية في سورة البقرة **

    إسلام قس نصراني أميركي بعد بسبب آية في سورة البقرة
    «ذلك الكتاب لا ريب فيه هدى للمتقين».. كانت تلك الآية الموجودة في أول سورة البقرة نقطة التحول في حياة القسيس الأميركي «علي قواتيمالا» من الديانة النصرانية إلى دين الإسلام وتغيير حياته بشكل أقرب ما يكون إلى الخيال.
    قصة يمكن ان تكون ضربا من المستحيلات بأن تتحول من اقصى اليسار الى اقصى اليمين إثر كلمات تقع في قلبك موقع تأثير وتدفع بك الى الجهة الاخرى في وقت قد لا تتوقعه أنت.

    يقول علي قواتيمالا الذي يؤدي اولى فريضة حج له خلال تواجده امس في منى «كنت قسيساً في مدينة كوين جنوب الولايات المتحدة الأميركية، وعملت على نشر، وتعليم التنصير داخل سجون تلك المدينة، مع بذل الجهد والمشقة في تنصيرهم، كوني كنت طالباً في المرحلة الأخيرة في مدرسة القسيس وهي المدرسة المعنية بتخريج القساوسة».

    ويضيف علي قواتيمالا لـ«الشرق الأوسط» الذي كان اسمه سيفريدوو رويس، قبل تخرجي في المرحلة الأخيرة من المدرسة المسيحية، يتطلب منا الإطلاع على الكتب السماوية، ليكون القسيس ملماً بجميع الديانات السماوية، ومن بين تلك الكتب القرآن الكريم الذي كان نقطة تحولي إلى الإسلام، حيث فتحت أولى صفحاته، ليسقط نظري على أول سورة البقرة «ذلك الكتاب لا ريب فيه هدى للمتقين»، تنبهت إلى تلك الآية التي لم تكن تقبل التفاوض أو المزايدة لأن المتعارف عليه عند بداية أي كتاب يبدأ مؤلفه بالاعتذار في حصول التقصير أو محاولة أن تتقبل ما كتب من عبارات، إلا أن ما شدني في تلك الآية هو أنني أمام حقيقة لا تقبل الشك أو الريبة بقوله: «ذلك الكتاب لا ريب فيه».

    وتابع «بدأت في قراءة القرآن إلى أن وصلت إلى معلومات تناقض ما هو موجود في ديني ما جعلني أرجع إلى القساوسة الكبار في المدرسة، الذين تهربوا من أسئلتي ونصحوني بعدم قراءة القرآن كونه من عمل الشيطان ومن أعمال المسلمين، الأمر الذي زاد من إصراري وحبي لهذا الكتاب لعدة أشهر مع إيمان أن هذا الكتاب لا يستطيع أي من البشر كتابة ما هو موجود من الجمل والآيات الواضحة فيه».

    وأضاف «عدت إلى منزلي في يوم من الأيام بعد البحث والتقصي في دين الإسلام، ودعيت الله أن يلهمني الصواب ويدلني على طريق الدين الصحيح وفي تلك الأثناء خرجت من المنزل لأجد أمامي شخصا يرتدي الثوب ويسير إلى المسجد، فسألته عن اسمه فقال سالم باعقيل وسألته عن ديانته فقال الإسلام، وإنه ذاهب لأداء الصلاة في المسجد، فذهبت معه دون تردد إلى أن وصلت إلى المسجد الذي لم أجد فيها طقوسا كما هو موجود في ديانتي، والتي منها تعليق الصور، لأستنتج بأن هذا الدين ليس فيه عنصرية كغيره من الديانات، وأصبحت اذهب إلى المسجد يوميا ولمدة أسبوع دون أن يكلمني أحد، إلى ان جاء احد المسلمين وأنا جالس في المسجد وطلب أن يدربني على الوضوء، فظننت في بادئ الأمر أنه يريد تعليمي الـ(voodoo) وهو نوع من أنواع السحر، يقولها ضاحكاً، ففزعت كيف أن المسلمين يعلمون السحر، إلى أن اخبرني أنها تعني الطهارة باللغة العربية، فرضخت لطلبه وتوضأت لأعلن بعدها إسلامي ومداومتي على المسجد دون خوف أو تردد.

    ويشير علي قواتيمالا إلى أنه بدأت تمارس عليه الضغوط العائلية، خصوصاً من أخته التي تعتنق الديانة اليهودية، والتي حذرته في بداية اعتناقه الإسلام أن المسلمين سيقتلونه، الأمر الذي جعله يتخوف ويتغيب فترة عن الحضور الى المسجد، مستدركاً أن أخته بعد أن شاهدت تغيرا إيجابيا في حياته صرحت له بأنه «لم يغشك من دعاك إلى الإسلام»، طالبة منه أن يجلب لها تذكارا من مكة، عندما علمت بذهابه إلى الحج، مضيفاً أنه بعد ضغوط نفسية ومشاعر انجذاب، أرغمته على العودة إلى المسجد والتعمق في الإسلام والبدء في الدعوة إلى الإسلام في محيط مدينته. وعن رحلة الحج ورؤيته للكعبة المشرفة التي تعتبر هي الأولى في حياته قال قواتيمالا: «إنها من أفضل الأيام التي قضيتها، خصوصا كوني أعلم أن الأماكن التي أزورها مرّ بها رسول الله صلى الله عليه وسلم خلال أدائه شعائر الحج، وكنت أشاهد الكعبة والمسجد الحرام من خلال التلفاز مع وجود أمنيات في داخلي لزيارتها ومشاهدتها عن قرب، ولكن عند مشاهدتي لها لأول مرة تصلبت قدماي ولم أستطع الحراك ولم أشعر بنفسي، إذ بدأت أبكي بحرقة مع شعور برعشة غريبة لم أستطع الحراك بعدها وظل ذلك المنظر راسخا في مخيلتي».

    ويقول علي قواتيمالا: «منذ خمس سنوات وأنا أنام تحت تأثير المنومات، لكن عندما وضعت رأسي للمبيت في منى نمت دونها مع شعور بالراحة، افتقدته منذ زمن بعيد».

    الحاج الأميركي علي قواتيمالا واحد من 17 ألف حاج مسلم كانوا على الديانة اليهودية والنصرانية وتحولوا بمحض إرادتهم الى الاسلام يجمعهم دين واحد ومخيم واحد في منى ويرددون كلمة واحدة «لبيك اللهم لبيك».
    منقول
    الحمد لله رب العالمين .
  • lokaabdo2005
    2- عضو مشارك
    • 4 ينا, 2010
    • 123
    • طالبة
    • مسلمة

    #2
    الحمدلله على نعمة الاسلام وكفى بها نعمة ومن اجمل الاشياء في الإسلام هو تحريم الكذب حتى لتمجيد الرب كما في بعض الاديان الاخرى فأظن الموضوع صادق ان شاء الله شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

    تعليق

    • أبو عبد الرحمن النوبى
      3- عضو نشيط
      • 23 فبر, 2010
      • 331
      • طالب
      • مسلم

      #3
      شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

      تعليق

      • ابومريم المكي
        5- عضو مجتهد

        حارس من حراس العقيدة
        عضو شرف المنتدى
        • 27 فبر, 2010
        • 796
        • باحث
        • مسلم

        #4
        شتان بين آية البقرة الواثقة الجازمة بصحة القرآن و نصوص الكتاب (المقدس)
        التي تتوقع النقص كما في (المكابيين(2)15/39)(فان كنت قد احسنت التاليف واصبت الغرض فذلك ما كنت اتمنى وان كان قد لحقني الوهن والتقصير فاني قد بذلت وسعي)

        تعليق

        عن الكاتب

        تقليص

        سيف الصحابة

        مواضيع ذات صلة

        تقليص

        المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
        ابتدأ بواسطة حماده مصباح تمي الأمديد, 17 ديس, 2009, 12:12-ص
        ردود 0
        1,120 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة حماده مصباح تمي الأمديد
        ابتدأ بواسطة kanrya, 20 أغس, 2011, 01:33-ص
        ردود 0
        1,283 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة kanrya
        بواسطة kanrya
        ابتدأ بواسطة فارس التوحيد, 26 يول, 2011, 04:33-م
        رد 1
        1,519 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة فارس التوحيد
        ابتدأ بواسطة مجاهد, 1 سبت, 2008, 01:18-م
        ردود 16
        9,578 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة سدرة
        بواسطة سدرة
        ابتدأ بواسطة عزام أبو البراء, 27 أبر, 2007, 12:47-م
        ردود 14
        6,477 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة solema
        بواسطة solema
        ابتدأ بواسطة mohamadamin, 28 ماي, 2015, 08:18-م
        ردود 0
        1,132 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة mohamadamin
        بواسطة mohamadamin
        ابتدأ بواسطة نائل سيد أحمد, 17 أكت, 2007, 10:34-م
        ردود 0
        85 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة نائل سيد أحمد
        ابتدأ بواسطة نائل سيد أحمد, 16 سبت, 2007, 06:33-م
        ردود 4
        2,639 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة نائل سيد أحمد
        ابتدأ بواسطة ياسر جبر, 24 نوف, 2006, 11:38-م
        ردود 79
        34,800 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة د.أمير عبدالله
        ابتدأ بواسطة مصطفى دعمس, 8 ينا, 2009, 04:39-م
        ردود 0
        1,232 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة مصطفى دعمس
        بواسطة مصطفى دعمس
        ابتدأ بواسطة @سالم@, 27 سبت, 2010, 08:59-م
        ردود 0
        1,666 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة @سالم@
        بواسطة @سالم@
        ابتدأ بواسطة @سالم@, 9 نوف, 2010, 10:32-م
        ردود 0
        1,001 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة @سالم@
        بواسطة @سالم@
        ابتدأ بواسطة د/ أحمد الجمل, 7 ديس, 2007, 04:01-ص
        ردود 4
        8,313 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة طلعت666
        بواسطة طلعت666
        ابتدأ بواسطة فدا محمد, 22 يول, 2018, 06:48-ص
        ردود 0
        1,119 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة فدا محمد
        بواسطة فدا محمد
        ابتدأ بواسطة جلجامش, 25 أغس, 2009, 10:03-م
        ردود 3
        3,947 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة شبل الوغى
        بواسطة شبل الوغى

        مواضيع من نفس المنتدى الحالي

        تقليص

        المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
        ابتدأ بواسطة مسلم للأبد, 11 مار, 2010, 04:20-م
        ردود 463
        75,082 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة *اسلامي عزي*
        بواسطة *اسلامي عزي*
        ابتدأ بواسطة بن الإسلام, 14 فبر, 2015, 03:14-م
        ردود 354
        18,428 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة بن الإسلام
        بواسطة بن الإسلام
        ابتدأ بواسطة باحث سلفى, 18 نوف, 2015, 01:08-ص
        ردود 147
        8,329 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة باحث سلفى
        بواسطة باحث سلفى
        ابتدأ بواسطة المهندس زهدي جمال الدين, 15 ماي, 2013, 08:58-م
        ردود 130
        22,464 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة الفضة
        بواسطة الفضة
        ابتدأ بواسطة عاشق طيبة, 22 ماي, 2010, 09:50-م
        ردود 30
        32,527 مشاهدات
        0 ردود الفعل
        آخر مشاركة الفضة
        بواسطة الفضة
        يعمل...
        أحمد - مساعد المنتدى

        السلام عليكم، أنا أحمد. اكتب سؤالك وسأحاول مساعدتك.

        📢 رسالة توست

        من فضلك اختر مستوى الإجابة: