المرأة المسلمة وقضاياها 11) هل يسيء الإسلام حقاً للمرأة؟

تقليص
X
تقليص
يُشاهد هذا الموضوع الآن: 0 (0 أعضاء و 0 زوار)
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • سيف الكلمة
    إدارة المنتدى

    • 13 Jun, Y
    • 6036
    • مسلم

    #1

    المرأة المسلمة وقضاياها 11) هل يسيء الإسلام حقاً للمرأة؟

    المرأة المسلمة وقضاياها
    11)
    هل يسيء الإسلام حقاً للمرأة؟

    عرفت مجلة ال(ريدرز دايجست)Readers Digest بأنها مجلة ثقافية عامة تحرص على الابتعاد عن الموضوعات الحساسة التي تسيء إلى عقائد الشعوب وأديانها وقيمها حتى سعت بلاد كثيرة لترجمتها إلى لغاتها ووافقت على نشرها بين مواطنيها. وتعرف هذه المجلة بترجمتها العربية باسم (المختار)

    وعندما ارتفعت في الغرب موجة العداء ضد الإسلام عقيدة وشريعة بعد سقوط الشيوعية سقطت هذه المجلة ورأت أن تسهم بدورها في هذه الموجة عندما نشرت مقالة بعنوان (يهان النساء بل يّمثّل بهن .. كل ذلك باسم الإسلام) وجاء في ديباجة المقالة أن امرأة مسلمة نزلت في مطار مونتريال بكندا وطلبت السماح لها باللجوء بسبب التفرقة ضد الجنس في بلادها ، وزعمت أنها إن لم تعط حق اللجوء فسوف تكون حياتها في خطر، وكل جريمتها أنها ترفض الخروج مغلفة بالسواد من رأسها حتى أخمص قدميها. وذكرت المجلة أن هذه المرأة التي تبلغ من العمر اثنتين وعشرين سنة قد رُفض طلبها في البداية لأن السلطات الكندية كانت مترددة في التصديق بأن النساء يعشن في ذلك البد الإسلامي مواطنات من الدرجة الثالثة حيث يمنعن من الزواج ممن يرغبن ، ولا يسمح لهن بالسفر إلاّ بصريح مكتوب من أحد الأقارب الرجال وأنهن يتعرضن للمعاملة السيئة من قبل الشرطة الدينية. وأضافت المجلة أن السبب في عدم السماح للمرأة باللجوء لخوفها من فتح الباب الذي قد يؤدي إلى تدفق الهجرة النسائية حيث يبلغ تعداد نساء المسلمين أكثر من خمسمئة مليون امرأة ولا قدرة لكندا على مثل هذا العدد.

    وهكذا أظهرت السلطات الكندية حسب رواية المجلة أريحية وكرماً وأنقذت المرأة من حياة مواطن الدرجة الثالثة. لكن هل سمحت هذه السلطات لأحد أن يشرح لها حقيقة موقف الإسلام من المرأة؟ وهل بلد يضم مراكز بحوث ومعاهد للدراسات الإسلامية يجهل مثل هذه المسألة؟ وما الاضطهاد في أن تخرج المرأة محتشمة لا تبدي زينتها إلاّ لمن أحل الله له أن يرى هذه الزينة؟ هلي عيباً أن تكون المرأة كالجوهرة المصونة ؟ أليس هذا الأمر أفضل من امتهانها والسماح لها بالخروج عارية أو نصف عارية أو به عارية؟ أليس هذا أفضل من جعلها وجعل جسدها أداة لترويج السلع من إطارات السيارات حتى مقاعد الطيارات وما بين ذلك؟

    لقد ارتضى المسلمون والمسلمات أوامر ربهم منذ أكثر من ألف عام أن لا تسافر المرأة إلاّ بمحرم أي زوجها أو أخيها أو أبيها أو ابنها أو من في حكمهم، فما الداعي لسفرها بلا رقيب أو حسيب أو من يحميها ويحرص عليها؟ أليس في هذا صيانة لها وحماية.

    وأخذت المجلة بعد الديباجة تتحدث عن "الأصوليين" وموقفهم من المرأة فزعمت أنهم بدؤوا يقبضون على زمام الأمور الاجتماعية في البلاد الإسلامية بلداً تلو الآخر. وأنهم يفسرون القرآن والحديث والشريعة بطريقة انتقائية مما اضطر حكومات تلك البلاد لتقليص حقوق النساء حتى عن كثيراً من هذه البلاد أباح تعدد الزوجات وطلاق المرأة بمجرد قول الرجل ( أنت طالق) ورفض حق المرأة في الطلاق، وفي حضانة الأطفال. وأطالت المجلة في موضوع ختان المرأة والممارسات المختلفة في هذا الشأن.

    وحاولت المجلة –ذراً للرماد في العيون- أن تبرىء الإسلام من التهمة لأن هذا الدين هو الأسرع انتشاراً في العالم ولكن الذنب ذنب الأصوليين الذين يجعلون من الإسلام عصاً يخوفون بها.

    لماذا تنساق مجلة مثل (ريدرز دايجست) إلى هذه الموجة المحاربة للإسلام؟ هل المرأة المسلمة عزيزة على قلوبهم إلى هذه الردة؟ لماذا لا تتناول المجلة قضية امتهان المرأة في الغرب؟ ألا تتعرض المرأة لديهم للاغتصاب والضرب والامتهان؟ أين هذه المجلة من كارثة هروب الأبناء والبنات أو خطفهم؟ أين هذه المجلة من موجة العري والإيدز التي أصابت المجتمعات الغربية؟ أين هذه المجلة من نسبة الطلاق التي تكاد تماثل الزيجات وقد تزيد عنها؟ أين هذه المجلة من التحلل والتفسخ الذي يعاني منه الغرب؟

    ينبغي على المجلة لكي تبتعد عن موجة العداء للإسلام والمسلمين أن تبحث عن علماء مسلمين فتسألهم رأيهم في مثل هذه القضايا فليس كل ما ارتضاه الغرب هو الأفضل في العالم. ألا يتوقفوا عن نبرة الاستعلاء والكبرياء هذه؟

    ليعلم الغرب أن الإسلام قد كرّم المرأة حقيقة وأعلى من شأنها وحفظ لها حقوقها ولكن ريدرز دايجست قد لا تريد معرفة الحقيقة فلم تسأل من يحق له الحديث باسم الإسلام.

    http://www.madinacenter.com/post.php...PID=155&LID=10
    أصدق وعد الله وأكذب توازنات القوى
    والسماء لا تمطر ذهبا ولا فضـة
    وينصر الله من ينصره

عن الكاتب

تقليص

سيف الكلمة مسلم اكتشف المزيد حول سيف الكلمة

مواضيع ذات صلة

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
ابتدأ بواسطة سيف الكلمة, 27 Oct, Y, 02:i-PM
ردود 0
3,073 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة سيف الكلمة
بواسطة سيف الكلمة
ابتدأ بواسطة ظل ظليل, 12 Apr, Y, 08:i-PM
رد 1
5,232 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة محب المصطفى
بواسطة محب المصطفى
ابتدأ بواسطة وليد المسلم, 24 Jun, Y, 02:i-PM
رد 1
6,923 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة الشهيدة
بواسطة الشهيدة
ابتدأ بواسطة حبيب المصطفى, 9 Nov, Y, 09:i-PM
ردود 0
2,333 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة حبيب المصطفى
ابتدأ بواسطة abubakr_3, 7 Jan, Y, 09:i-PM
رد 1
1,879 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة محب المصطفى
بواسطة محب المصطفى
ابتدأ بواسطة ميدو جمال, 19 Aug, Y, 01:i-AM
ردود 0
5,278 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة ميدو جمال
بواسطة ميدو جمال
ابتدأ بواسطة أحمد., 11 Nov, Y, 12:i-PM
ردود 0
2,035 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة أحمد.
بواسطة أحمد.
ابتدأ بواسطة Ahmed_Negm, 19 Jun, Y, 01:i-AM
ردود 0
1,485 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة Ahmed_Negm
بواسطة Ahmed_Negm
ابتدأ بواسطة الشرقاوى, 12 Jun, Y, 08:i-PM
ردود 4
3,679 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة محب المصطفى
بواسطة محب المصطفى
ابتدأ بواسطة سيف الكلمة, 21 Feb, Y, 03:i-PM
ردود 14
4,255 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة سيف الكلمة
بواسطة سيف الكلمة
ابتدأ بواسطة دال على الخير, 15 Apr, Y, 09:i-AM
ردود 2
3,743 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة محب المصطفى
بواسطة محب المصطفى
ابتدأ بواسطة masaah78, 26 Sep, Y, 04:i-PM
ردود 7
8,832 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة صهيب محمود عبده
ابتدأ بواسطة فارس التوحيد, 1 Jun, Y, 01:i-PM
ردود 4
2,663 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة ضيف خفيف
بواسطة ضيف خفيف
ابتدأ بواسطة محب أبو هريرة, 9 Jan, Y, 08:i-AM
ردود 4
2,509 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة ياسر جبر
بواسطة ياسر جبر
ابتدأ بواسطة ميدو جمال, 27 Oct, Y, 10:i-PM
ردود 0
1,481 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة ميدو جمال
بواسطة ميدو جمال

مواضيع من نفس المنتدى الحالي

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
ابتدأ بواسطة انسان, 21 Oct, Y, 01:i-PM
ردود 100
17,035 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة الفضة
بواسطة الفضة
هذا الموضوع مغلق.
مغلق: ** عندما يستهبل النصراني .... بيستهبل على مين ..؟؟؟!!!!!! **
بواسطة عبد السلام الأدنداني
أنشأ بواسطة عبد السلام الأدنداني, 17 Sep, Y, 06:i-PM
ردود 90
9,539 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة الفضة
بواسطة الفضة
ابتدأ بواسطة ياسر جبر, 24 Nov, Y, 11:i-PM
ردود 79
34,756 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة د.أمير عبدالله
abn yaso3
انا مسيحي (مثال عملي)
بواسطة abn yaso3
أنشأ بواسطة abn yaso3, 9 Mar, Y, 02:i-AM
ردود 60
14,823 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة الفضة
بواسطة الفضة
ابتدأ بواسطة The Truth, 23 Apr, Y, 02:i-PM
ردود 52
71,803 مشاهدات
0 ردود الفعل
آخر مشاركة د.أمير عبدالله
يعمل...
أحمد - مساعد المنتدى

السلام عليكم، أنا أحمد. اكتب سؤالك وسأحاول مساعدتك.

📢 رسالة توست

من فضلك اختر مستوى الإجابة: